Emile Henry Grande brique à rôtir
Cette Brique à Rôtir est idéale pour la cuisson de volailles et de rôtis grâce à sa forme originale qui assure une cuisson parfaite sans besoin d'arroser. Les légumes peuvent être ajoutés pour une préparation complète et délicieusement confite. Au service, soulever le couvercle révèle une pièce dorée et juteuse.
Emile Henry est une marque de plats à four, moules à gâteaux, cocottes et autres ustensiles de cuisine en céramique. La marque propose une large gamme de produits de qualité pour répondre à tous les besoins culinaires, y compris des plats à tarte, des plats à gratin et des moules à gâteaux. Grace à leur savoir-faire, Emile Henry s'est imposé comme leader sur le marché grâce à sa qualité exceptionnelle, son design élégant et son savoir-faire artisanal unique, qui permettent de préserver la saveur et la texture des aliments.
La brique à rôtir, souvent en terre cuite, est un ustensile de cuisine traditionnel utilisé pour la cuisson de la volaille, du poisson ou du pain. La brique à rôtir permet une cuisson uniforme et moelleuse grâce à sa capacité à retenir la chaleur et l'humidité. La brique à rôtir est idéale pour ceux qui souhaitent cuisiner à la manière des anciens, en utilisant des méthodes simples et efficaces.
Le poulet rôti ou le gigot du dimanche… Ils sont au cœur des repas de famille, la promesse d’un régal aussi évident que généreux. Le secret de leurs saveurs tient avant tout à la cuisson !
Une peau croustillante, une chair moelleuse : la forme originale de notre Brique à Rôtir épouse celle des volailles ou des rôtis, pour assurer leur cuisson parfaite – sans avoir besoin de les arroser – et sans salir votre four.
Il suffit d’y ajouter vos légumes préférés : des carottes et des patates douces pour le côté sucré, des pommes de terre pour le fondant, du céleri branche pour le croquant… En fin de cuisson, ils seront délicieusement confits, et votre plat sera complet !
Au service, l’effet surprise est garanti : en soulevant le couvercle de votre belle Brique, vous dévoilerez une pièce bien dorée, tandis que le jus de cuisson crépitera encore dans le plat… Un tel délice méritait qu’on s’y attarde, pour que vous n’ayez presque rien à faire, à part savourer le résultat.
Notre astuce : vous pouvez poser le couvercle retourné dans le socle pour un rangement gain de place.