Big Green Egg EGG MiniMax+ ConvEGGtor
Le pack EGG MiniMax + ConvEGGtor est parfait pour ceux qui cherchent un barbecue compact sans compromettre la qualité et la performance. Idéal pour les petits espaces, il offre une large gamme de possibilités culinaires avec sa capacité de cuisson polyvalente et sa technologie de convection de chaleur.
Big Green Egg est une marque reconnue pour leur barbecues. Leurs produits sont fabriqués à partir de matériaux de qualité supérieure et offrent une cuisson précise et uniforme. Les barbecues Big Green Egg sont conçus pour durer, avec une construction robuste et une excellente isolation thermique qui vous permettent de cuisiner à des températures élevées ou basses avec précision.
Le barbecue est un équipement de cuisine d'extérieur indispensable pour griller des aliments. C'est un must-have pour les personnes qui aiment les repas en famille ou entre amis, car il permet de cuire rapidement et facilement des aliments tels que des hamburgers, des hot-dogs, des saucisses, des légumes, etc.
Dépassant le Mini de tout juste 7 cm de hauteur et avec un diamètre de grille égal à celui du Small, le MiniMax est un modèle compact qui offre des performances optimales.
Sa hauteur limitée en fait un modèle de table idéal et son poids relativement faible permet de le transporter très facilement. Ce modèle polyvalent est un atout tant à la maison qu'à l'extérieur !
Ce Big Green Egg est livré avec une grille en inox et permet donc de préparer toutes sortes de grillades.
Mais pas seulement ! Découvrez nos différents packs pour transformer votre Egg en four, en brasero, en rôtissoire, en mijoteur, en wok, en fumoir... Bien plus qu'un simple barbecue, votre Big Green Egg polyvalent sera capable de remplacer tous vos appareils et ustensiles de cuisine.
Vous pourrez inventer et composer tout un repas, de l'apéritif jusqu'au dessert, avec des quantités assez conséquentes.
Hauteur50 cmPoids35 kgTaille & CompatibilitéMXPackSoloDiamètre33 cm
Le Big Green Egg, un barbecue vieux comme le monde
L’idée qui se cache derrière la conception du Big Green Egg remonte à plusieurs siècles. En effet, il y a près de 3 000 ans, en Asie orientale, on cuisait déjà sur des fours en terre chauffés au bois.
C’est dans cette partie du monde que les ancêtres du Big Green Egg ont été découverts, adoptés et ramenés par les Japonais, qui baptisèrent ces fours de forme ovale « kamado » (four ou foyer).
La saveur et le moelleux des plats que les Japonais cuisinaient dans le kamado séduisirent les soldats Américains stationnés au Japon au siècle dernier. Lorsqu’ils rentrèrent chez eux, ils furent nombreux à rapporter un kamado comme souvenir. Ils purent ainsi en faire profiter toute leur famille !
Un barbecue aimé de tous
Partout dans le monde, tous ceux qui goûtent des plats préparés sur un Big Green Egg sont conquis par leur saveur inégalée. Quel est donc le secret qui se cache derrière l’EGG ?
En fait, il s’agit de la combinaison de plusieurs facteurs :
- la céramique la chaleur, créant ainsi un flux d’air qui rend les ingrédients et les plats encore plus tendres,
- la circulation d’air parfaite assure quant à elle une cuisson uniforme à la température souhaitée,
- la régulation précise et optimale de la température, réglable au degré près.
Grâce aux propriétés isolantes supérieures de la céramique, les températures extérieures n’ont aucune incidence sur la température à l’intérieur de l’EGG.
Une qualité exceptionnelle
Depuis plus de 25 ans, Big Green Egg a un contrat d’exclusivité avec une usine spécialisée implantée au Mexique, qui de ce fait ne produit de kamados pour le compte d’aucune autre marque. Certifié ISO 9001 UL, ce producteur de céramique exceptionnelle répond aux normes de qualité les plus élevées. Avant de quitter l’usine, chaque Big Green Egg est soumis à une inspection finale très minutieuse.
Ce contrôle permet d’assurer à 100 % la qualité de chaque Big Green Egg et d’offrir une garantie à vie limitée sur les matériaux et la fabrication de tous les éléments en céramique de l’EGG.