Couteau Deba droitier 17cm Haiku
Le couteau Deba de la série Haiku est spécialement conçu pour la découpe des poissons. Sa lame en acier inoxydable de haute qualité et son manche en bois de Honoki garantissent une précision et une efficacité optimales.
Haiku est une marque renommée pour leurs couteaux de qualité supérieure. Leurs produits sont conçus avec des matériaux de qualité pour une performance optimale et une durabilité exceptionnelle. Les couteaux Haiku sont fabriqués avec une précision absolue pour garantir une découpe uniforme et une coupe parfaite à chaque fois. Avec une construction robuste et un design innovant, les couteaux Haiku sont un choix incontournable pour les professionnels de la cuisine et les amateurs passionnés.
Comme les Chefs vous propose des couteaux de qualité, indispensables pour toutes les cuisines, qu'elles soient professionnelles ou personnelles. Ils vous aideront à cuisiner avec précision et facilité pour réaliser des plats savoureux. De plus, en prenant soin de vos couteaux, vous pouvez les garder pendant des années.
Le couteau Deba est pensé pour couper les têtes et nageoires des poisson. C’est un couteau lourd et épais forgé pour résister aux os et arêtes, l’épaisseur de celui-ci est sa force. Le talon sert à découper le poisson à travers l’os quand le devant sert à lever les filets. Il ne s’emploie pas en continu mais pour des besoins spécifiques comme lever les filets des poissons plats ou pour couper des mets lourds avec os ou cartilages. Hacher de la viande est une autre utilisation faite par les Japonais de cette lame.
Le Deba Haiku est lourd et massif, seul couteau japonais dans ce cas car le poids de la lame permettra de découper à travers les cartilages. Il n’est pas indiqué pour émincer, ni en temps que feuille de boucher, malgré sa robustesse.
– Acier : molybdène vanadium, dureté HRC 58 +/- 1
– Manche : cimenté, bois de honoki traité (imputrescible, compatible restauration)
– Aiguisage : chisel pour droitiers (aiguisage 80 % à droite, 20 % à gauche juste sur le fil)
La pierre à aiguiser Haiku H11 est indiquée pour ce couteau japonais deba de 17 cm.
Spécificités du couteau japonais Haiku Original :
- Acier : molybdène vanadium, dureté HRC 58 +/- 1
- Manche : cimenté, bois de honoki traité (imputrescible, compatible restauration)
- Aiguisage : chisel droitier
- Fabriqué à Seki au Japon