Inspiré du design du couteau de poche Opinel, le manche du couteau de cuisine Intempora garantit une très bonne prise en main. En polymère polyoxyméthylène chargé en fibre de verre, il est résistant à l'usure, aux chocs et à la chaleur, son polissage réalisé à la main lui donne un toucher velouté très agréable. La lame est en acier inoxydables 12C27 modifié Sandvik, avec une haute teneur en carbone pour un tranchant très efficace et une grande résistance à la corrosion. La lame pleine-soie se prolonge dans tout le manche et assure au couteau sa robustesse et son équilibre. Intempora vous donne confiance et vous rend agile en cuisine.
La denture permet de couper sans exercer trop de pression pour préserver la tomate, les fruits, les baguettes, les saucissons et tous les ingrédients à peau robuste et chair délicate.
Ses dents pointues procurent plus d’adhérence, il n'est donc pas nécessaire d’exercer trop de force sur la lame.
L'avantage de cette lame crantée et la durabilité du tranchant sans affûtage