Inspiré du design du couteau de poche Opinel, le manche du couteau de cuisine Intempora garantit une très bonne prise en main. En polymère polyoxyméthylène chargé en fibre de verre, il est résistant à l'usure, aux chocs et à la chaleur, son polissage réalisé à la main lui donne un toucher velouté très agréable. La lame est en acier inoxydables 12C27 modifié Sandvik, avec une haute teneur en carbone pour un tranchant très efficace et une grande résistance à la corrosion. La lame pleine-soie se prolonge dans tout le manche et assure au couteau sa robustesse et son équilibre. Intempora vous donne confiance et vous rend agile en cuisine.
A la fois rassurant, performant et très maniable, il s'utilise facilement pour émincer, découper et trancher.
Le galbe du tranchant permet de hacher avec un mouvement de balancier. La lame de 17 cm reste rigide et stable lors de la coupe. Le tranchant continu libère le talon de la lame et facilite l'aiguisage. Le couteau agile par excellence.