WUSAKI Couteau nakiri 17cm Hayato X50
Le couteau parfait pour découper vos légumes.
Permet un travail efficace et rapide
Un indispensable pour vos légumes
Le couteau nakiri Wusaki Hayato X50 est travaillé avec des matériaux résistants et durables. Il vous permet d’être très à l’aise à chaque découpe, sans faire l’impasse sur le style. C'est un investissement vite rentabilisé. D'ailleurs, il vous accompagne durablement, pour vous faire apprécier le temps passé en cuisine.
Une utilisation intuitive
Sa lame est fabriquée à partir d'un acier inoxydable allemand professionnel. Il s'agit du X50CrMoV15, d'une dureté Rockwell à 56/58 HRC, d'ailleurs très utilisé par les couteliers allemands. Il garde son tranchant durablement tout en restant facile à entretenir si nécessaire. Taillé en V à l’aide d’une bande de cuir abrasive, le fil de la lame est aiguisé en utilisant un angle de 30° : la pénétration dans les aliments et nette, propre, précise.
Des matériaux appréciés, au service de l'efficacité
L’acier est enrichi en molybdène et en vanadium, puis son taux de chrome est de 15%. Résultat : on obtient un couteau résistant à la corrosion et aux chocs, ce qui est appréciable dans le milieu culinaire. C’est une valeur sûre en cuisine, d’autant qu’elle a été martelée selon des motifs uniques, pour augmenter sa capacité anti-adhérente. Le manche est réalisé en G10, un matériau synthétique résistant, mélangeant fibres de verre et résine. Le tout est léger, agréable en main et très bien fini. Il faut savoir que le traitement appliqué sur le G10 peut faire apparaitre des différences de nuances de façon aléatoire, c'est un process normal qui n'affecte pas la qualité du matériau.
Un design unique
L’alliance des matériaux et des coloris tout en contraste rend le couteau Wusaki Hayato X50 à la fois intemporel et élégant. Aucun compromis n’est possible avec Wusaki : chaque pièce vaut le détour.
Les couteaux de cuisine Wusaki sont fabriqués par une petite structure située au Nord de la ville de Canton, la capitale de la province de Guangdong, en Chine Occidentale. Cette province est historiquement connue pour son savoir-faire dans la production de couteaux en acier. Les bonnes relations entre la France et la Chine nous ont permis de trouver un partenaire sérieux avec une structure à taille humaine, comme la nôtre. L’expertise Wusaki est entièrement régie par les standards de fabrication français établis pour les professionnels du secteur. Nous sommes fiers d'avoir réussi à fabriquer un outil de travail fiable, superbement fini, et à un très bon prix pour notre clientèle.