Emile Henry Terrine à foie gras médaillon
Notre terrine possède une capacité généreuse de 0,6L, conçu exclusivement pour une préparation facile de foie gras. La céramique utilisée pour sa fabrication garantit une diffusion de la chaleur homogène pour une cuisson douce et régulière.
Emile Henry est une marque de plats à four, moules à gâteaux, cocottes et autres ustensiles de cuisine en céramique. La marque propose une large gamme de produits de qualité pour répondre à tous les besoins culinaires, y compris des plats à tarte, des plats à gratin et des moules à gâteaux. Grace à leur savoir-faire, Emile Henry s'est imposé comme leader sur le marché grâce à sa qualité exceptionnelle, son design élégant et son savoir-faire artisanal unique, qui permettent de préserver la saveur et la texture des aliments.
Une terrine est un plat de cuisine traditionnel, souvent utilisé pour préparer du foie gras. Elle est généralement en céramique ou en terre cuite, avec un couvercle pour cuire lentement les aliments. La terrine est un excellent moyen de préserver les saveurs et les arômes des ingrédients, en particulier pour le foie gras, qui est souvent assaisonné avec des épices et des herbes pour un goût riche et délicieux.
Une terrine conçue exclusivement pour la cuisson du foie gras
Réussir la cuisson d’un foie gras représente une étape importante dans la vie d’un cuisinier amateur. Vous allez en quelque sorte entrer dans la cour des grands en montrant à vos convives que vous maîtrisez les cuissons les plus délicates.
Pour réussir un bon foie gras maison, il vous faudra juste un mélange généreux de sel et de poivre que vous ferez pénétrer sur chacun des lobes. Vous placerez ensuite le foie dans la terrine dont il épousera naturellement la forme arrondie. Le couvercle doit être simplement posé sans tasser et vous êtes prêt pour la cuisson au four, avec ou sans bain-marie. Le couvercle va s’abaisser tout seul au fil de la cuisson et la graisse sera évacuée dans le réservoir. Votre foie sera pressé juste ce qu’il faut sans aucune intervention de votre part, il sera d’un moelleux incomparable.
votre terrine à foie gras est aussi belle que fonctionnelle, vous pourrez l’utiliser pour le service à table. Vous épaterez vos convives devant une alliance aussi réussie entre art de la céramique et plaisirs de la table.
La forme unique tout en rondeur de la terrine à foie gras Émile Henry vous permet de présenter des médaillons parfaits. Sa taille est idéale pour des foies frais de 600 g environ.