Emile Henry Moule à ciabatta
Le moule à pain Ciabatta permet de cuire deux beaux pains de 250 g chacun, avec une mie moelleuse et une croûte légèrement croustillante, idéals pour les sandwichs généreux. Ce moule est idéal pour les amoureux de l'huile d'olive, des paninis et de la bruschetta !
Emile Henry est une marque de plats à four, moules à gâteaux, cocottes et autres ustensiles de cuisine en céramique. La marque propose une large gamme de produits de qualité pour répondre à tous les besoins culinaires, y compris des plats à tarte, des plats à gratin et des moules à gâteaux. Grace à leur savoir-faire, Emile Henry s'est imposé comme leader sur le marché grâce à sa qualité exceptionnelle, son design élégant et son savoir-faire artisanal unique, qui permettent de préserver la saveur et la texture des aliments.
Un moule à pain est un ustensile de cuisine utilisé pour cuire du pain. Il sert à donner au pain une forme uniforme et à faciliter sa cuisson. L'utilisation d'un moule à pain permet également de contrôler la quantité de pâte et de déterminer la taille du pain. Cela peut être particulièrement utile si vous souhaitez préparer du pain pour une occasion spéciale ou si vous souhaitez obtenir des résultats constants à chaque fois que vous faites du pain.
Dédié à tous les amoureux de l’huile d’olive, de la bruschetta et des paninis, ce pain traditionnel italien est apprécié pour son intérieur moelleux et sa croûte finement croustillante.
La ciabatta traditionnelle est réalisée avec une pâte maigre et liquide qui lui confère sa texture moelleuse et un goût délicat assez unique. Mais c’est aussi un pain qui se prête bien au jeu des inclusions. Romarin frais, olives noires ou vertes, parmesan — les possibilités pour décliner un panel de saveurs méditerranéennes rendent le pain ciabatta encore plus intéressant !
Le saviez-vous ; en italien, le mot ‘ciabatta’ veut dire pantoufle ? C’est sa forme de baguette épatée qui lui vaut ce nom. Car figurez-vous que ce pain a été créé dans la région de Venise pour concurrencer la baguette, enfin, surtout le sandwich-baguette.
Et quelle idée brillante ! Qui n’a pas eu un jour, un coup de cœur pour un panini? Grâce à son tour de taille plus ample que celui de la baguette française, et grâce aussi à la légèreté de sa mie, le pain ciabatta est idéal pour les sandwichs généreux regorgeant de garniture. A vos tabliers les gourmands ! Avec ce moule à pain, vous pourrez créer des paninis dans vos ciabattas à peine sorties du four ; idéal pour faire fondre instantanément des tranches de fromage dans votre sandwich...
Conçu avec 2 cavités, le Moule Ciabatta permet d’obtenir deux beaux pains, bien formés, d’environ 250 g chacun. Le couvercle concave aide à contrôler le taux d’humidité pour garantir une croûte légère et croustillante ainsi qu’une mie bien aérée. Profondes, les cavités du moule peuvent également servir à réaliser d’autres pains à pâte molle, comme la pâte sans gluten.