Le Creuset Plat Balti
Le plat Balti en fonte émaillée a une surface plane pour une utilisation sur une plaque de cuisson, sous un gril ou au four, et est idéal pour cuisiner des currys. Originaire du Baltistan, au Pakistan, ce plat est polyvalent et peut être utilisé pour préparer une variété de plats.
Le Creuset est une marque française prestigieuse, célèbre pour sa fabrication artisanale d'ustensiles de cuisine en fonte émaillée de qualité supérieure depuis 1925. La marque est reconnue pour son design élégant et coloré, ainsi que pour la performance exceptionnelle de ses produits qui permettent une cuisson uniforme et une conservation optimale des saveurs. Que ce soit pour les cocottes, les poêles, les plats à four ou les accessoires de cuisine, Le Creuset offre des produits durables, fiables et fonctionnels qui font la fierté de tout amateur de cuisine haut de gamme.
Les plats à four sont des accessoires de cuisine pratiques et fonctionnels pour la cuisson des plats au four, tels que les rôtis, les gratins et les lasagnes. Ils peuvent être utilisés au four et au micro-ondes, offrant une grande polyvalence culinaire. Les plats à four sont un choix idéal pour les personnes qui cherchent à préparer des plats délicieux, tout en offrant une solution pratique et esthétique pour leur cuisine.
-
Un nettoyage express : l’intérieur en fonte émaillée rend le nettoyage plus facile.
-
Un ustensile ultra polyvalent : passe au four, sur les plaques de cuisson, y compris à induction, et même sous le gril.
-
Des plats savoureux : la conception en fonte émaillée retient la chaleur pour une cuisson uniforme et dorée. Vos plats gourmands resteront également plus longtemps au chaud à table.
-
Bonne prise en main : ses poignées élégantes et agréables sont parfaites pour le soulever en toute sécurité.
-
Contrôle de la température : cuisinez à feu doux ou modéré pour prendre soin de votre fonte émaillée et obtenir des résultats sensationnels.
-
Se bonifie en vieillissant : la fonte émaillée se patine naturellement avec le temps et agit comme un revêtement anti-adhérent. Sa texture fait glisser vos préparations sans attacher, ce qui permet d’utiliser peu de matière grasse. Ne lavez ce produit qu’à l’eau (avec du liquide vaisselle) pour favoriser le développement de sa patine.